Vistos de Família – Filhos, Cônjuge & Descendência

Você precisa solicitar um visto de família? Existem muitos tipos diferentes de visto de família, incluindo categorias de visto de casamento, visto de descendência, visto de dependente e visto de filho.

Para descobrir qual se aplica a você e a sua situação, leia as informações abaixo e entre em contato com a Astons para obter ajuda e orientação de especialistas.


Visto de Cônjuge (marido ou esposa) e União Estável
(parceiro casado do mesmo sexo)

Uma pessoa que está no Reino Unido ou fora do Reino Unido pode solicitar um visto como cônjuge ou parceiro de união estável de uma pessoa presente e fixada no Reino Unido, isto é, alguém que tenha permissão de permanecer por tempo indefinido ou cidadania britânica. O requerente já deve estar casado quando eles fizerem a solicitação de visto de cônjuge no Reino Unido. O visto de casamento será concedido por dois anos e permite o portador do visto trabalhar sem restrição.


Visto de Noivo(a) ou Parceiro(a) Proposto de União Estável

Uma pessoa que está fora do Reino Unido e que está noivo para se casar com a pessoa presente e fixada no Reino Unido (isto é, uma pessoa que tenha permissão de permanecer por tempo indefinido ou cidadania britânica) pode solicitar para vir para o Reino Unido como seu noivo(a) ou parceiro(a) proposto de união estável. As partes já devem ter se conhecido pessoalmente. O visto será concedido por seis meses e não permite o portador do visto trabalhar. Assim que o portador do visto chegar no Reino Unido, ele(a) pode se casar com seu noivo(a) assim que puder. De todo modo, eles devem se casar dentro do período de seis meses. Assim que o casamento se realizar, o portador do visto deve então solicitar um visto de cônjuge/parceiro de união estável.


Visto de Parceiro Não Casado

Se uma pessoa viveu legalmente no Reino Unido por pelo menos dois anos como parceiro não casado (mesmo sexo ou sexo diferente) de uma pessoa presente e fixada no Reino Unido (isto é, uma pessoa que tenha permissão de permanecer por tempo indefinido ou cidadania britânica), eles podem solicitar um visto de parceiro não casado, que será concedido por dois anos. Este visto lhes permite trabalhar. Uma pessoa que esteja vivendo fora do Reino Unido em uma união de fato com um cidadão britânico por pelo menos quatro anos também pode solicitar através desse regime.


Visto de Pais ou Avós Dependentes

O pai(mãe) idoso ou avô(ó) de alguém que está presente e fixado no Reino Unido (isto é, uma pessoa que tenha permissão de permanecer por tempo indefinidoo ou cidadania britânica) pode ser capaz de solicitar um visto de dependente para estadia indefinida no Reino Unido, mas eles devem ser capazes de demonstrar que são totalmente ou principalmente dependentes financeiramente do filho(a) ou neto(a) no Reino Unido.


Visto de Filho(s)

Se ambos os pais do(a) filho(a) menor de 18 anos vivendo fora do Reino Unido estão presentes e fixados no Reino Unido (isto é, eles têm permissão de permanecer por tempo indefinido ou cidadania britânica) o filho(a) pode solicitar permissão de permanência por tempo indefinido no Reino Unido. Se apenas um dos pais está presente ou fixado no Reino Unido, ainda pode ser possível solicitar um visto de filho(a), dependendo das circunstâncias.


Pais de uma Criança com Visto de Estudante

Se houver uma criança com menos de 12 anos estudando em uma escola no Reino Unido, um dos pais da criança pode solicitar um visto para viver no Reino Unido e cuidar da criança. Este acordo só é possível se a criança tiver menos de 12 anos.


Visto de Vítima de Violência Doméstica

Se uma pessoa tiver uma permissão no Reino Unido como cônjuge, parceiro de união estável (parceiro do mesmo sexo) ou parceiro não casado (mesmo sexo ou sexo diferente) de uma pessoa presente e fixada no Reino Unido (isto é, uma pessoa que tenha permissão de permanecer por tempo indefinido ou cidadania britânica) e sofreu violência de seu parceiro, o que causou a relação se romper permanentemente, ela pode ser capaz de solicitar uma permissão de permanecer por tempo indefinido no Reino Unido nesta base.


Visto de Descendência

O regime de visto de descendência está aberto apenas para cidadãos do Commonwealth. A exigência principal é simples: se um cidadão do Commonwealth mostrar que tem pelo menos um dos avós (não um dos pais) nascido no Reino Unido, ele pode solicitar um visto de descendência do estrangeiro, o qual, se concedido, será concedido por até cinco anos. Este visto permite o portador trabalhar sem restrição.


Dependente de Pessoa com Visto de Permissão Limitada no Reino Unido

Em alguns casos, a pessoa que está no Reino Unido com permissão limitada (por exemplo, Migrantes Nível 1, Migrantes Nível 2, Representantes Únicos, portadores de Visto de Descendência, etc.) pode ter o direito de seus dependentes (cônjuge/parceiro ou filhos menores de 18 anos) solicitarem para se juntar a ela no Reino Unido pelo período de sua permanência limitada. Se em algum momento no futuro, a pessoa com permissão limitada solicitar uma permisão de permanecer por tempo indeterminado no Reino Unido, seus dependentes podem ser capazes de solicitar uma permissão por tempo indeterminado de acordo com a dela.

Nós somos uma empresa de imigração qualificada e experiente regulada pelo Gabinete do Comissário de Serviços de Imigração (OISC). Nós oferecemos assistência e orientação especializada sobre questões específicas de imigração. Nós não fazemos parte do Ministério do Interior. Informação geral e formulários podem ser encontrados no website do Ministério do Interior www.ukba.homeoffice.gov.uk.

Avaliação Gratuita